Les brioches au nutella

Encore une recette de brioches, oui oui..Mais des brioches très gourmandes pour le coup. Avec leur cœur au nutella, ces brioches sont parfaites pour un dimanche matin en famille, et réalisées la veille, elle occuperont votre samedi après-midi. 

 

Pour  8 briochettes, il vous faudra :

- 250 g de farine

- 25 g de sucre

- 5 g de sel

- 15 g de levure de boulanger

- 3 œufs

- 150 g de beurre pommade

- un jaune d’œuf + du lait pour la dorure

- du nutella

 

Recette :

1. Dans le bol de votre batteur, versez la farine, le sucre, le sel, la levure (sans qu'elle ne touche les deux éléments précédent) et les œufs. Commencez à pétrir à vitesse moyenne pendant 2 minutes.

2. Ajoutez le beurre pommade et laissez pétrir 10 minutes environ. Recouvrez d'un linge propre et laissez poser 1h à température ambiante, puis 2h au réfrigérateur.

3.Sortez votre pâte du frais et travaillez la légèrement puis laissez la 5 minutes de côté. Découpez 8 portions et roulez les en boules. Creusez chacune de ces boules au centre (au creux de votre main) et déposez une cuillère à café de nutella dans ce creux. Refermez la pâte à brioche par dessus en repliant les bords et en pinçant légèrement.

4. Déposez les boules avec la "fermeture" côté plaque et laissez poser 1h30 à température ambiante.  

5. Préchauffez votre four à 180°C et préparez votre dorure en fouettant le jaune d’œuf avec un peu de lait. Dorez vos brioches délicatement avec un pinceau et enfournez pour 15 à 20 minutes environ.

 

Si vous réalisez vos brioches la veille, vous pouvez les passer  15 secondes au micro-ondes au moment de les déguster. Cela n’altérera en rien le goût mais leur rendra leur moelleux d'origine. Alors, à vos maryses ! :)

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