Les pancakes

Les pancakes, ces crêpes épaisses anglosaxonnes, sont un élément majeur dans l'élaboration d'un bon brunch dominical.  Depuis plusieurs années, on prend l'habitude avec ma famille régulièrement le dimanche de se faire un petit brunch, avec des oeufs, du bacon, des beans (so british) et bien évidemment des pan cakes ! C'est ainsi que je vous livre ma recette cette semaine. 

Pour une quinzaine de pan cakes, il vous faudra :

- 250 g de farine

- 50 g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 80 g de beurre

- 300 à 350 mL de lait

 

Recette : 

1. Commencez par mélanger les ingrédients solides entre eux: farine, sucre levure. Dans un autre récipient, mélangez ensemble les oeufs, le beurre fondu et le lait. 

2. Délayez progressivement le premier mélange avec le second, en fouettant vivement avec un fouet jusqu'à incorporation complète. Laissez reposer une heure au réfrigérateur au moins (vous pouvez aussi faire la pâte la veille au soir, pour réaliser les pan cakes le matin juste avant le brunch).

3. Après repos, n'hésitez pas à rajouter un petit peu de lait pour obtenir une pâte liquide mais assez consistante tout de même (attention, elle ne doit pas être aussi liquide qu'une pâte à crêpe classique !) Faites cuire à la poêle dans une noisette de beurre (petite astuce : retournez votre pancake lorsque vous voyez des petites bulles apparaître sur toute sa surface)

 

Vous pouvez associer vos pan cakes avec ce que bon vous semble, pâte à tartiner, sirop d'érable, beurre et sucre, ou tout simplement nature, comme je les aime ! Aller, à vos maryses ! ;)

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